[СРОЧНАЯ НОВОСТЬ] Офис RuHub в Киеве официально закрывается! Update — анонимный комментарий сотрудника студии!

Добавлено: 25.12.2017 - 19:12 Автор: Vegas

ruhub_end

Инсайд о закрытии киевского офиса RuHub, о котором мы писали 24 декабря, полностью подтвердился.

В ответ на наш запрос в центральный офис холдинга ESForce мы получили следующие пояснения:

В связи с операционной оптимизацией принято управленческое решение перенести украинский офис RuHub в место нахождения HQ – Москву. Последний месяц техническая часть студии RuHub находится в процессе переезда, что никоим образом не сказывается на качестве работы студии и трансляций, процесс переезда также не затрагивает медийных персон RuHub. Украинским сотрудникам RuHub сделаны индивидуальные предложения о переезде в московский офис, мы находимся в процессе формирования окончательной команды.

Из комментария понятно, что офис переезжает и что сотрудникам сделано предложение переехать в Москву. В тоже время говорится, что переезд не затрагивает медийных персон RuHub, что не совсем понятно.

В ближайшее время мы постараемся выяснить, что будут делать дальше такие знаковые персоны, как Виталий Волочай, Арсений Триноженко, Алексей Малецкий и другие, ведь многие трансляции, которые они вели из Киева, теперь придется вести из Москвы, а это влечет за собой дополнительные сложности.

В отношении технических сотрудников киевского офиса RuHub несомненно то, что далеко не все захотят перебираться в Москву и на рынке труда уже в ближайшее время окажется много свободных квалифицированных кадров.

_______________________

Мы получили комментарий одного из сотрудников RuHub, который пожелал остаться анонимным:

Я не знаю тонкостей для талантов. Большинство сотрудников просто останется без работы. Предложения получили очень не многие. И даже те, кто получили не горят желанием переезжать.

Мы открыты для комментариев других сотрудников, наши контакты легко найти — пишите, мы гарантируем полную конфиденциальность.

Инсайд о закрытии студии вы можете прочитать здесь.

Vegas

Vegas

Главный редактор
Стоял у истоков киберспорта в Украине. Начинал одним из первых организовывать турниры в Киеве. За 15 лет провел более тысячи турниров на LAN-e, 8 лет был главным судьей World Cyber Games в Украине, многие годы был главным судьей ESWC, ASUS CUP и других турниров по более чем 10-ти кибирспортивным дисциплинам в Украине. Как киберспортивный журналист и фотограф объездил весь мир, вел репортажи с крупнейших мировых киберспортивных турниров. Редактор GI с момента открытия портала, с 2017 года владелец и главный редактор gameinside.ua Вместе мы начинаем новую славную эру!
Vegas
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: ,
  • Yuriy Buryak

    Тем киевским сотрудникам, кто не хочет ехать в Москву, можно попробовать обьединить усилия и открыть новую студию. В масс-медиа это происходит регулярно. Уходит главный редактор, забирает часть сотрудников и они открывают новое СМИ.

    • Kot Zlovred

      А кто финансировать будет? Сомневаюсь что такие меценаты в Украине есть, по крайней мере на данный момент. Ну и с новой студии придется прям в кровь биться за права трансляций, а это минимум будет непросто.

      • Vegas

        Согласен. Такая студия может быть возможна только если ее организуют самые топовые медийные личности, а их, я думаю, рухаб не отпустит, в крайнем случае повысит зарплаты, что бы они не ушли.

    • Олександр Концевич

      на старладер пойдуть

      • Vegas

        Как сказал хозяин Старладдера в комментариях к изначальной новости в фб «На картинке вывеска неправильная, там жд вокзал должен быть )))». Думаю это означает, что тем, кто ушел из старладдера в рухаб обратной дороги нет.

  • вадим головин

    Хорошо, что только киевский, а не навсегда.

    • Vegas

      Если навсегда — это будет значить, что киберспорту близок конец и все разговоры о будущем были пустыми. Сейчас видимо просто наступил момент, когда люди поняли, что работают в минус и нужно оптимизировать работу.

      • Pasha Shorokhov

        Причем тут киберспорт, если закрыли бы только одну студию из сотни?

        • Vegas

          В смысле? Если закроют главную студию СНГ это будет четкий негативный сигнал для инвесторов. Другой вопрос, что это не случится, с киберспортом все в порядке, просто время хайпа проходит и люди начинают считать деньги.

  • hYPNOSE

    Да гори оно огнем синем пламенем

  • Костян

    Насколько я помню-обе студии когда-то были украинские.Но,потом всё пошло непонятно кому и нахиба..

    • Vegas

      Нет. Украинский только старладдер. Рухаб создали россияне, переманив всю дота-студию старладдера. Через какое-то время Каспер вернулся обратно в старладдер. Рухаб изначально русский проект в котором много украинцев.

      • Костян

        Ну,самое время собирать камни)

  • Вадим Волков

    Слтв от этого только выиграет. Не понятно проиграет ли что-то Рухаб. А для рядового зрителя принципиальной разницы собственно и нет, откуда они будут вещать из Мск или из Киева.

  • dench1k

    у рухаба как обычно — новости обо всём что угодно только не про себя. Ни одного слова на портале, молчат как жуки =)

    • Бог

      пиц

      • dench1k

        jw

    • ikariBAD

      Ну дак, сверху по шапке дадут же за такое.

  • Vlad

    уже вижу, как Вилат с ребенком переезжает в Москву

  • ikariBAD

    Есть шанс, что салочай и компания могут ливнуть из рухаба? Ну и раз рушлаковцам в СЛТВ пути нет, возможно увидеть третью студию? Вообще интересная ситуация, особенно учитывая отговорки рушлаковцев о переезде.

    • uvolnyau_ikari_pidarasa

      интересные слова в коментарии «журнализда». быдло они и есть быдло. представитель новостного ресурса, как по мне, не имеет права на такие высеры публично. мамке такое говно в уши лей, ребенок.

      • Vegas

        Он в данный момент не является действующим журналистом сайта, последняя новость была пару месяцев назад.

        • uvolnyau_ikari_pidarasa

          у него была аватарка ГИ. он сменил крысеныш уже.

      • ikariBAD

        И в чем же я быдло? Обидел твоего любимого «комментатора»? И с каких пор я обязан спрашивать мнение рандомного челика из интернета что мне писать? На сайте я не пишу, а потому и позволяю себе говорить что хочу.

        P.S. Прочитал ник и чет орнул с сообщения в целом

        • uvolnyau_ikari_pidarasa

          в словах, которые не употребляют адекватные представители ресурса. на твое мнение как живого организма мне насрать. аватарка ГИ была, вот и отписался. а ты крыса, сменил сразу-то. правильно, что на мороз тебя погнали

          • ikariBAD

            К твоему великому чуду, если ты регаешься в дисе, то тебе автоматом такую аватарку дают. Сменил, дабы овощи вроде тебя не ныли. А было бы тебе «насрать» на мое мнение, ты бы просто прошел мимо. Вывод — абы попиздеть.
            Btw, найс ответил на вопрос в сообщении глупой водой.

      • dench1k

        даже если и был бы — почему не имеет? как раз такая модель на рухабе — про других пишем, про себя нельзя. Других обсуждаем, про себя молчим. Сечёшь о чём речь?

  • НеВилат

    Салочай продался и получил свое. Иди теперь в киберзону админом.

  • Nazar

    Самое интересное как Вилат себя поведёт, переедет ли он, ибо он вроде не ватан, но деньги большие ему предложат, и на пофиг поедет

  • разве это было не предсказуемо

    с самого начала?

    сейчас самых медийных возьмут туда на двойные деньги
    а образному вилату даже не нужно будет переезжать и комментировать
    будет просто новости твитить и все
    а года через 2 когда другие наберут больше медийности, то и этих с вилатом во главе попрут
    я бы так и сделал

    нафига кастерам вообще студия, если все миноры и мажоры по доте может коментить абсолютно любой?
    шо мешает скооперироваться и сделать образное вилатТВ?
    рекламу от твича пускать им можно
    и всегда ведь можно показать во время трансляции шо у тебя монитор асус и поставить на стол бутылку с колой

    • Vegas

      Ну это только по доте и официальные турниры вальве. А есть много других игр и турниров. В КС так не покатит ну и все хотят на инт попасть, а сделать это через студию намного проще, пока не было прецедентов, что на инт попадал независимый комментатор.

  • D1

    Чемодан Вокзал Россея ))

  • Жарю_свинорусов_по_кд

    Хорошая новость, давно надо разрывать все отношения со страной агрессором, эти пидары убивают наших солдат, а мы должны их помойку смотреть ? я считаю что надо всем смотреть старладдер, а старладдеру ввести на стримах донат в поддержку ВСУ, проводить соревнования по ксго доте2 среди военнослужащих, поддерживать украинский контент в целом, и еще было бы неплохо если бы Украину отнесли в ЕС регион ,а не мокшанский цис регион, русня тянет нас вниз мы должны быть независимыми от ордынцев. Слава Украине!

  • Igor Litvinov

    Надеюсь покажут яйца и пошлют рухаб, пусть создадут независимую студию, может зеро подсобит

    • Vegas

      Независимая студия будет иметь шансы на жизнь только если ее создадут топовые медийные личности, но их скорее всего рухаб сохранит.

      • Igor Litvinov

        Я верю в Виталю, за ним потянутся люди, поможет конечно слияние с старладером, фантастика конечно, но новый бренд может затмить ru hubи он потухнет, нужен инвестор который может предложить зп на уровне

  • Николай Терещенко

    день не зашел на ГИ а тут уже такие новости. Кажется что предложили только Дота студии. Остальные на завод.

  • Воп

    Как раз в марте будут выборы рашки и начнется у них не Майдан а Площадь)