Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Питер stanislaw Яргус — о секрете стабильности EG в онлайне, работе с Zews и превосходстве «злых гениев» в Северной Америке.

ENGLISH VERSION BELOW

— Ваша команда, отличие от большинства других коллективов сейчас, невероятно стабильна. Это из-за нового тренера или что-то еще изменилось с недавних пор?

— Да, мы стали гораздо более стабильны в нашей игре. Но это не только благодаря новому тренеру, но и в целом нашему подходу к тренировкам, официальным играм, в общем. В конце прошлого года наша уверенность в собственных силах была подорвана, что в свою очередь влияло на качество нашей подготовки — мы не выкладывались так, как могли. Это было вызвано тем, что мы были постоянно в разьездах между множественными турнирами.

Со своим приходом, Зевс(здесь и дальше Винстон Zews Прадо, новый тренер EG — прим.ред) привнес в команду новую мотивацию, так сказать. Сейчас мы работаем гораздо усерднее, чем в прошлом году. Атмосфера в коллективе стала гораздо благоприятнее и мы постоянно добавляем в нашу игру новые фишки и прочие нюансы. В целом, я бы сказал, что восстановление нашей уверенности в собственных силах и стало главным подспорьем к тому, что мы имеем такую стабильность в результатах.

— Тем не менее, в первый месяц после прихода Зевса, у вас был небольшой спад. Очевидно, что это так проходил период адаптации. Что менялось в то время, конкретно?

— Думаю стоит сказать, что дела обстояли несколько иначе. Само собой, тренеру нужно было время, чтобы имплементировать свои идеи, но у нас также были размышления о том, как хотим перестроить собственный уклад коллектива. Поэтому в первый месяц мы старались все вместе прийти к золотой середине, чтобы совместные идеи сжились друг с другом и нам всем было комфортно. Вот мы и дождались, все что нам нужно было — это время.

— Почти все коллективы в CS:GO так или иначе ориентируются на рейтинг HLTV, но недавно CSPPA опубликовала собственный список сильнейших команд мира и EG заняли первую строчку. Согласен ты с этим местом, чувствуешь ли ты, что ваша команда достойна этого?

— Нет, но я считаю, что мы самая сильная команда в Америке. Но нельзя считать, что мы первые в мире, потому что мы банально не играли ни с одной командой за пределами нашего региона. Я считаю, что мы доказали свое превосходство в Северной Америке в онлайне, но до тех пор, пока мы не встретимся с командами из Европы на LAN, речи о том, что мы лучшая команда в мире и быть не может.

— Следишь за европейской сценой или не выходит из-за разницы во времени?

— Я слежу за многими матчами на ESL One Cologne Europe.

ВСЕ О ТУРНИРЕ ESL ONE COLOGNE — РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ, СТРИМ. EG сегодня в финале!

— С карантином все регионы киберспорта в CS:GO замкнулись в себе. Что ты можешь сказать об особенностях именно американского контр-страйка?

— У нас собственный стиль. Team Liquid играет наиболее схоже с командами из Европы — у них методичный и медленный CS. Мы, Evil Geniuses, находимся посередине между этими стилями, мы любим часто сыграть агрессивно, надавить на слабости оппонента. При этом, если мы видим, что такой подход не приносит своих плодов, то у нас есть план Б и мы перестраиваемся в более медленный темп, в котором стараемся играть от позиций. Таким образом стараемся сочетать лучшее из обоих стилей. Именно благодаря этому мы пришли к таким результатам.

Надеюсь, скоро мы вернемся к LAN’ам и как следует попрактикуемся против команд из Европы. Сейчас из команд с другим стилем мы играем только против FURIA. Поэтому сложно выработать что-то абсолютно новое находясь в одних и тех же условиях.

— Не переживаешь ты из-за того, что ваш рост, как команды в такой продуктивный период застопориться из-за того, что сцена закрыта?

— Прогресс есть. Мы совершаем ошибки, учимся на них, оттачиваем навыки. Но сложно, когда ты не можешь собраться на буткемпе, не можешь видеть своих тиммейтов, потому что тогда рост коллектива происходит гораздо эффективнее.

— Как думаешь, EG останутся первыми, когда MIBR и Complexity вернутся в регион?

— Да, конечно. Им же тоже нужно будет подстраиваться под стиль местных команд. Честно говоря, Complexity играют чертовски хорошо в последнее время и матч с ними будет очень сложным. Но сейчас мы не думаем об этом.

kennyS о матче с «золотым» составом Natus Vincere: «На Prague Challange против NAVI мы с apeХ сыграли одну из лучших игр в карьере»

— Между тренером и капитаном образовываются уникальные в своем роде отношения. Как бы ты описал химию между тобой и Винстоном?

— У нас отличные отношения. С ним легко работать, у нас много похожих идей и общее видение того, какой должна быть команда. С тех пор, как мы работали вместе в прошлом, мы вынесли понимание того, какой подход будет наиболее комфортным для обоих. Если вдруг возникает проблема, то мы очень открыты в том, как ее решить — просто говорим об этом вслух, сразу же. Главное — это уметь посмотреть на ситуации с точки зрения другого человека. Мы же оба хотим побеждать. Оба хотим быть командой номер один в мире. Поэтому общий язык найти несложно.

Да, в прошлом у нас были разногласия, которые мы решили еще до того, как взяли его к себе тренером. Более того, он помог мне изменить мой собственный подход к общению с другими людьми и по другому взглянуть на свое поведение. Мне пришлось пересмотреть свои действия для того, чтобы продуктивно работать с Зевсом, что я и сделал.

— Вы работали за время в EG с двумя тренерами: ImaPet и, собственно, Zews. В чем отличается их подход к работе с командой?

— Много отличий! Imapet очень много наблюдал за другими командами, чтобы перенимать их стили в нашей игре. Zews гораздо сильнее мотивирует нас, у него больше собственных идей, которые хорошо сочетаются с нашими собственными. Это то, чего нам не хватало, на самом деле. Нам не хватало человека-мотиватора, который бы при этом дисциплинировал нас и выжимал максимум из каждого. Zews отлично справляется с этой работой.

— Какая самая дисбалансная вещь в CS:GO прямо сейчас?

— Deagle, однозначно. Мало того, что ваншотает с огромного расстояния, так еще и в ближних схватках хватает всего пары пуль. Суперсильное оружие.

______________________________________________

Original speech:

— Despite almost all the other teams among top-20 you are the only one who become more consistent in results than ever. Is it because of the new coach or smth else?

— We are starting to be more consistent now. Because it’s not only because of new coach, but it’s because of our new attitude. Towards the end of last year, we were very low on confidence and we weren’t working as hard as we should be. Because we were traveling for too many events and now that we brought Zews, he’s kind of brought a new motivation to all of us and we working a lot harder than we did last year. We are adding a lot of new things and an atmosphere is just a lot better within the team. We have our confidence back and we are working harder. That’s why we feel like being more consistent.

— HLTV ranking is the most known in CS: GO community. But recently CSPPA published its own rating in which EG placed first. Do you agree with it?

— No, but I think we are the number one team in NA right now. But you can’t say we are the #1 team in the world. Because we haven’t played any European team almost for the entire year and so. I think we have shown online that we are the best team in North America, but until we go back to LAN and play against European teams we can’t say that we are the best team in the world.

— Since all competitive regions got separated, can you tell me what makes NA scene a special one? Maybe something about style?

— North America definitely has its own style. I think Liquid is probably the team that plays like a European team the most. They play very slow and methodical. I think Evil Geniuses as a team are kind of in the middle of the NA team and EU. We are a very momentum base, we’d like to play aggressive, and then if it’s not working we also have plan B which is just a slowdown and play default slow tactical CS, so I really like that about our team. We have the best of both worlds and I think right now that’s why it’s working so well for us in NA just because we have I think the best team here and we have best strats here, but once we got LAN-events again we can get more practice against European teams and also play against different styles. Cause right now we only play against FURIA who has their own style and we play vs NA teams. There is not any difference in styles to play against. Europe has a lot of different styles.

— Can you compare the coach approaches of Imapet and Zews?

— It’s just a lot different. With Imapet he just watched a lot of other teams and brought ideas from other teams but Zews is more motivational, he brings more of his own ideas and also helps us improve our own ideas. I think it’s something we were lacking the most — the motivational aspect of a coach. We wanted more discipline, we wanted somebody to make sure we are practicing as hard as we can and that all people are countable and Zews does a really good job of that.

Материалы по теме

CadiaN: «Две тысячи лайков — и я рашу с P90 в финале ESL One Cologne»

Игрок команды Heroic Каспер CadiaN Меллер перед стартом финала ESL One Cologne 2020 предложил подписчикам своего Twitter забавный спор.

Vitality сыграет с Heroic в гранд-финале ESL One Cologne 2020

Французский коллектив перечеркнул планы NiP на проход в гранд-финал турнира. ZywOo и его команда обыграла противников со счетом 2-0 (16-7, 16-13).

Heroic стали первыми финалистами ESL One: Cologne 2020 Online — Europe выбив G2

Команда уже стала лучшим датским коллективом на турнире, обыграв G2, а теперь у них есть шанс забрать первое место и главный приз в размере $150,000.