Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

NAVI, Virtus.pro, Gambit, Team Spirit и остальные участники EPIC League CIS Spring 2021 выступили с открытым письмом к Valve с призывом разобраться в ситуации с возможной нечестной игрой Akuma и выдвинули требования к организации онлайн-турниров во время пандемии.

В открытом письме Valve 14 из 16 команд, принявших участие в EPIC League CIS и клуб Unique, попросили Valve начать полное расследование обвинений в мошенничестве против Akuma. Эти команды «подозревают», что игроки Akuma, занявшие третье место в RMR-турнире Regional Major Ranking, получали данные в реальном времени от третьих лиц на внешних устройствах во время игры, что позволило тем добыть уверенные победы над Natus Vincere и Virtus.pro в плей-офф, а также остальными коллективами в групповом этапе.

Полный текст письма ниже:

Уважаемая команда CS: GO,

Мы хотим поделиться своими отзывами о РМР СНГ турнире, проводимом RESF. Наше общее беспокойство вызывает подозрение в нечестной игре со стороны команды / игроков AKUMA. Основываясь на имеющейся у нас информации, мы подозреваем, что команда / игроки AKUMA получали данные в реальном времени от третьих лиц на внешние устройства, чтобы получить несправедливое преимущество в виде постоянного наблюдения за позициями оппонентов на карте.

В своем заявлении RESF утверждал, что не было обнаружено никаких доказательств того, что Акума нарушили целостность турнира. Однако мы сомневаемся, что расследование следовало всем соответствующим протоколам из-за следующих ограничений:

— Общение в TeamSpeak не записывалось. Команды неоднократно подвергались сомнению. RESF объяснил это тем, что запись сообщений TeamSpeak не входила в требования Valve. Однако мы считаем, что запись TeamSpeak уже давно стала нормой для каждого крупного турнира, не говоря уже о квалификациях на Major;
— Отсутствовал стороннего античита, который давно является стандартом и дополнительным инструментом для любого ведущего ТО;
— В некоторых матчах не было задержки GOTV, а в других была задержка до 30 секунд.

Учитывая это, мы просим вас привлечь ESIC или любой другой компетентный орган не только для проведения полного расследования AKUMA, но и для разработки протоколов, гарантирующих, что этот сценарий больше не повторится в будущем. Если законность действий AKUMA будет подтверждена, это также поможет их игрокам, сведя к минимуму любое давление, с которым они могут столкнуться со стороны сообщества в будущих турнирах.

Учитывая специфику описанной ситуации, мы стремимся предоставить всю информацию, имеющуюся у наших команд, чтобы узнать правду о том, что произошло.

Также организации выдвинули ряд требований в отношении предстоящих турниров, независимо от результатов расследования:

  • Поставщики данных могут продавать данные только с задержкой в ​​20-30 секунд;
  • Общение в TeamSpeak должно быть записано всеми командами для каждой игры;
  • GOTV должно иметь 120-секундную задержку;
  • Помимо камеры перед игроком, должна быть дополнительная камера, фиксирующая весь сетап игрока;
  • Дополнительный античит поверх VAC;
  • Другое (подлежит уточнению)

Мы признаем, что поставщики данных являются неотъемлемой частью экосистемы CS: GO, и так должно быть и дальше. Однако мы должны убедиться, что эти данные защищены от тех, кто хочет злоупотребить системой и получить несправедливое конкурентное преимущество.

Письмо было подписано 100PG, 1WIN, bankaPepsi, Entropiq, forZe, Gambit, Grond, IN.GAME, K23, NAVI, Nemiga, Team Spirit, Team Unique, Trident и Virtus.pro.

Неужели украинская сказка оказалась ложью?

Следите за ситуацией с Akuma у нас на сайте:

Материалы по теме

Team Spirit сыграют с Invictus Gaming в полуфинале нижней сетки на TI10

0

Недавно закончился матч между Invictus Gaming и Vici Gaming в нижней сетки The International 10. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу Invictus Gaming, а VG в свою очередь заняли 5-6 место и  $1,4 млн призовых. Теперь же Team Spirit побороться с IG за слот в финале нижней сетки плей-офф, противостояние состоится сегодня в 16:00 по

«Это наша игра». Все поздравляют Team Spirit с выходом в топ-4 The International 10

0

Завершилось очень жаркое СНГ-дерби, где победителем выходят ребята из Team Spirit. Реакция комьюнити не заставила себя долго ждать и самым первым конечно же является комментатор TI10 Виталий v1lat Волочай.

Yatoro: «Я посвятил прическу богу Dota, чтобы выиграть все карты»

0

В послематчевом интервью молодой игрок Team Spirit рассказал, был ли у ни нервы в матче с Virtus.pro, что случилось с его прической и о широком выборе герое в мап пуле игрока.

Team Spirit прошли в топ-4 The International 10, отправив домой Virtus.pro в СНГ-дерби

Завершился легендарный матч Team Spirit против Virtus.pro, со счетом 2:1 команда Virtus.pro вылетает с турнира занимая 5-6 место и выигрывает $1,400,600. Команда Team Spirit проходит по сетке дальше и занимает уже топ-4 на Ti10.