Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Виталий v1lat Волочай ответил на гневные месседжи от комьнити. Такую реакцию Виталий вызвал тем, что обозначил бесполезность дипломов школ киберспорта как документов. Увидев реакцию сообщества его фанатов, он решил расставить точки над И для тех, кто неправильно воспринял его публикацию:

Я тут пару дней назад написал гневный пост горения по поводу «дипломов, которые Вам помогут в карьере », и вот прошло чуток времени, а его уже перекрутили любители апеллировать к личности, и пишут что-то типа «Вилат обвинил Скилбокс в кидалове!»

Так вот. Научитесь читать. Пост был про бесполезность диплома, как корочки, а не самого обучения. О чем я написал черт побери в первом предложении, но никто ж не читает, когда в глазах огонь…

Важен сам процесс обучения, сами тесты, прогоны, уроки, практика, практика и еще раз практика. И вот это — самое важное. Школы комментаторов, курсы дикторов, театральные кружки, школы ведущих и так далее — ЭТО ВСЕ ОТЛИЧНО, И ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО (выделил капсом для самых сообразительных). Но самое важное в них не корочка, а опыт который Вы получите во время курсов/учебы/тренировок.

P.S. Некоторым бы курсы чтения тоже не помешали бы.

А ведь действительно, в киберспорте, как и при приёме на обычную работу на ваш диплом будут смотреть лишь для галочки, так как реальный опыт и навыки более важны, чем документы, которыми вы обладаете. В свою очередь, редакция Gameinside.ua хочет вам напомнить, что на нашем сайте есть авторская рубрика для желающих попасть в киберспорт — «Вривайся в кіберспорт»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Гроші ніколи не повинні бути основним мотиватором». Вривайся в кіберспорт з CEO HellRaisers

Материалы по теме

Должен ли комментатор топить за своих или оставаться нейтральным? Подборка мнений v1lat и остальных талантов из СНГ

Киберспортивное сообщество СНГ подискутировала на тему, должен ли русскоязычный комментатор на трансляции яро поддерживать команды из СНГ или должен сохранять нейтралитет.

Counter-Strike в огне. Пять громких скандалов в CS:GO в начале 2021 года

Скандалы неотъемлемая часть любой индустрии в современном мире. Постоянно ходят различные слухи и разговоры, которые приводят к конфликтам. В этом материале вспоминаем о пяти скандалах, которые прошли в начале 2021 года.

«Мейнкасту не выгодно приглашать талантов конкурента». v1lat обьяснил, почему не зовет в эфир Тоню Предко и yxo7, но работает с Sh4dowehh

Сообщество решило узнать, почему отдельные топовые комментаторы и ведущие не участвуют в эфирах различных студий, и они получили достаточно ответов.