Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Gambit Esports провели пресс-конференцию в день начала IEM Cologne 2021. Игроки рассказали об ожиданиях перед чемпионатом, взаимодействиях в тренерском штабе и как изменил свое мнение о CS:GO Абай H0bbit Хасенов за два года вне тир-1.

KvintUA: Думаю, самый очевидный вопрос, это чувствуете ли вы необходимость утвердить себя перед собой и другими коллективами? Есть ли у вас какой-то мандраж или волнение перед теми командами, которые допустим обыграли вас в онлайне? 

nafany: Думаю мы все ожидаем, что можем выиграть этот чемпионат, разумеется. Нам просто нужно продолжать играть так же, как и в онлайне. Это не масштабный турнир, тут не будет зрителей, так что для нас это как буткемп. Мы даже поговариваем, что здесь нам лучше.

Не могу сказать за всех, но я не чувствую никакого давления. Все то же самое, это такой же турнир, просто играем мы его не из Москвы, а с Кельна. 

Роман Петухов, Escorenews.com: ceh9 после RMR отметил, что в команде был разлом в финале StarLadder CIS RMR 2021, что же пошло не так? 

nafany: У нас в команде самые эмоциональные ребята это я и sh1ro. И если Диман справляется с этим, то у меня это вообще плохо с этим. Раньше было хуже, я конечно работаю над этим, но все равно еще ужасно. 

Мы еще толком ничего не разобрали, но суть в том, что на Дасте эмоции взяли верх надо мной и это сыграло больше в минус конкретно в этом матче. 

KvintUA: По мнению Дастана, ты отыграл большую роль в становлении Гамбит лучшей командой мира. За те два года твоего отсутствия ты начал смотреть на CS с другой стороны, так ли это? 

Hobbit: Глупо игнорировать тот факт, что когда я пришел команда выросла. Я считаю, что я принес команде какие-то моменты которые им не хватало. Но также большую работу сделали наши Аналитик и Тренер. Наша игра очень зависит от их решения. В старых Гамбит у нас такого не было. Ни такого крутого тренера ни аналитика.

Я принес наверное больше какие-то микро моменты в нашу игру. Где-то может уверенность. Моя игра очень сильно зависит от уверенности ну и ребята тоже это подхватили.

KvintUA: За 2 года, которые ты не играл, твоё мышление как-то поменялось?  

Hobbit: Конечно, много что переосмыслил. На тот момент когда я пришел в команду, тогда у меня был спад и у команды собственно тоже. Но аналитик и тренер спокойно смогли мне помочь. 

Когда я пришел туда, я понял что у меня есть очень много недочетов которые нужно позаимствовать у ребят. Например, также информация они так четко ее давали, не то что я.

Роман Петухов, Escorenews.com: У нас сейчас в России небольшие проблемы с ковидом. Как вы защищаете игроков, и планируете ли вы вакцинировать игроков? 

Groove, тренер и CEO Gambit Esports: С самого начала пандемии, а именно с апреля 2020 года, мы ввели меры предосторожности, которые распространяются на всех игроков Gambit. Если мы говорим об игроках CS:GO, первое, что мы сделали — минимизировали их контакты с внешней средой. <..> Если мы говорим о поездке на этот LAN, то перед ним большая часть игроков прошла вакцинацию — у нас 80% состава вакцинировано. Это было абсолютно добровольно, ребята сами решали, кто хочет, а кто нет. Большая часть выбрала вакцинацию, мы сделали прививки «Спутником V» перед поездкой на LAN. <..> При получении виз в Германию игроки даже не посещали посольство — мы минимизировали это, потому что понимали, что любой заболевший член команды будет стоить нам поездки на важный турнир.

Меры предосторожности достаточно простые, так что мы следуем определенным правилам уже 1,5 года. Плюс при поездке были закуплены маски со степенью защиты FFP3 — это наивысшая степень защиты. Начиная от буткемпа и заканчивая Германией мы путешествовали в тех же масках, которые применяются в ковидных клиниках.

KvintUA: Вопрос к тренеру мне интересно узнать про взаимодействие с вашим тренером. Как сейчас у вас устроенно в команде, вы отталкиваетесь от 2 тренеров или тренер и аналитик? 

Groove, тренер и CEO Gambit Esports: У нас есть определенная предыстория. Мы знакомы с Иваном уже очень давно с 2002 года. Практически 19 лет. Я всегда был капитаном и, фактически, играющим тренером — человек, строящим игру. Так было аж до 2005 года и на этом отрезке мы играли вместе. Иными словами, то виденье игры, которое мы себе выстраивали, было одинаковым. Потом еще в 2009 году мы играли вместе, но я уже был тренером. Мы смотрим на CS максимально одинаково. 

Плюс, еще до того, как Иван получил девятимесячный бан, я помогал команде, как ассистент тренера, месяца три. Если говорить о том, как наши взаимоотношения выглядят сейчас, то рупором для команды выступаю я. Я транслирую ребятам все, что мы вместе с Ваней придумываем. Результат нашей подготовки к тому или иному противнику, изменения — мы все обсуждаем с Ваней.

Я бы не мог Ваню назвать аналитиком. Я бы назвал его больше ассистентом главного тренера. В том числе он еще и выполняет аналитическую работу. При подготовке к матчу большую часть работы выполняет именно он. Чтобы у ребят не было двоякого восприятия, мы очень четко делим обязанности и я уже доношу информацию до парней.

Материалы по теме

sh1ro — четвертый в списке лучших игроков 2021 года по версии HLTV

Снайпер клуба Gambit Дмитрий sh1ro Соколов занял четвертое место в списке лучших игроков 2021 года по версии портала HLTV.

Пять главных достижений Gambit Esports в киберспорте

На этой неделе клубу Gambit Esports исполнилось 9 лет! И к этому событию наша редакция решила собрать самые громкие победы клуба!

nafany: «Кто угодно может прекратить эру NAVI»

0

Капитан коллектива Gambit Esports Владислав nafany Горшков прокомментировал текущее лидерство NAVI и то, может ли их кто-то остановить.

nafany о поведении cadiaN: «Это ужасно, с точки зрения спортивного поведения»

0

Капитан коллектива Gambit Esports Владислав nafany Горшков в подкасте для Давида Квахаджелидзе рассказал об самых экспрессивных капитанах Европы — cadiaN и apEX. Владислав сравнил их и рассказал достаточно неочевидные вещи.