Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор студии Maincast Виталий v1lat Волочай  прокомментировал обвинения в принуждении к сексу в сторону комментатора BTS Эндрю Zyori Кэмпбелла.  Об этом Виталий написал у себя в официальном Telegram-канале.

На выходных в твиттере появилось очень много постов на тему сексуального насилия в дота комьюнити на разных ивентах. И это хорошо что такие посты появляются, потому что это сложно, решиться на такое, но плохо что этих постов становится очень много. Плохо потому что таких случаев было много, но также плохо, потому что многие посты откровенно высосаны из пальца.

Сексуальное насилие и сексизм в киберспорте существуют, и это очень херово, и это надо фиксить. Но также нужно внимательно вчитываться во все эти истории, и отделять насилие от хайпа и от попыток привлечь к себе внимание.

Я очень много лет в киберспорте, и бывал на очень многих афтерпати в разных странах мира. И я очень многое видал. Как к игрокам пристают, как их в клубах ночных поджидают прям у выхода из мужского туалета, как их ждут в лобби отеля, как напрашиваются на афтерпати, просят пробить проходку на турнир, в ВИП или плеерс-онли зону. Это касается и игроков и талантов. Это происходит постоянно, с первых турниров в принципе, где было они не были.

В киберспорте очень много невероятно профессиональных и крутых женщин, многие работают по другую сторону камеры, многие на камеру. Но все то что делают они для того чтобы в индустрии не было сексизма, буквально улетает в мусорное ведро, когда ты попадаешь на любое афтерпати, и видишь чем там занимаются многие «члены комьюнити», «косплееры» и «блогеры». Ни для кого не секрет, что Артизи, Миракл, Рамзес, Абед или Капиталист с Тоби — это очень крутые члены комьюнити, и есть очень много девушек, которые готовы на многое чтобы попасть в их круг. Это во-первых для многих действительно авторитеты, с которыми приятно находиться в компании, а во-вторых, это потенциальная возможность попадать на турниры не просто в статусе зрителя, а иметь доступы туда куда не имеют простые фанаты. Ну и еще если ты стример, то возможность раскачать свою популярность за счет игрока или таланта.

И поверьте. ТАКИХ ДЕВУШЕК НА КИБЕРСПОРТИВНЫХ турнирах очень очень много. И что самое главное, нормальные барышни тоже не рады этим «группиз», потому что ничего хорошего они движухе не приносят, и ты не можешь на афтерпати турнира расслабиться и пообщаться с коллегами под бокал вина, потому что вокруг бегает толпа с инстаграмами и стримит то, как они попали в эту эксклюзивную тусовку. Это бесит. Меня всегда это бесило, и я начал бороться с такими «фанатками» очень давно.

Во времена Старладдера, у нас была фанатка, которая у черного входа в Киберарену стояла с ножом и угрожала, что перережет себе вены, если мы ее не пустим к одному игроку. Было действительно страшно.

Были турниры, где организаторы закрывали пати, делали его строго по спискам, но туда все равно попадали девушки, которые днем гуляют в костюме ЦМки, вечером с игроком Сикрет, на след турнире с игроком Нави а еще на след с английским кастером.

Я веду к тому, что понятие «группиз» существует очень и очень давно, и ничего плохого, постыдного или сексистского в этом нет, по моему мнению. И надо различать девушек и парней, которые подверглись насилию и простых группиз, которые возможно на что-то рассчитывали, но не срослось.

Поэтому девушки, если у Вас были в жизни ситуации о которых Вам сложно говорить в киберспорте, потому что вы боитесь за свою карьеру или еще за что-то, не бойтесь высказываться. Но пожалуйста, я умоляю, прекращайте поддерживать тех барышень, которые в тусовке лишь для того чтобы привлечь к себе внимание, и высосать из пальца какую-то глупую историю и нагло похайпиться на чужой беде.

P.S. Одно я знаю точно, отныне менеджеры команд косплеерш, и других гостей турнира даже на пушечный выстрел к своим игрокам и на афтерпати подпускать не будут. И это хорошо! Я этого лет 10 добивался! Афтерпати станут действительно местом для игроков, чтобы отдохнуть после турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я несколько раз могла вообще уйти из Virtus.Pro». Большая беседа с Mrs. Marple о красоте, хейтерах и тех, кто отказывал ей в интервью.

Напомним, что вчера косплеер Ashnichrist рассказала в своёмTwitLonger о домогательствах со стороны комментатора в дисциплине Dota 2 Эндрю Zyori Кэмпбелла.

Материалы по теме

V1lat поделился новостями о формате мейджора: «Только на стадии плей-офф в отеле снимут большой холл, закрытый для всех»

0

Известнейший комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай рассказал о формате мейджора и о том, как на него повлияли карантинные меры:

v1lat: «Знаете что, а точнее кто связывает последний состав Cyber Legacy и Хастлеров?»

0

Виталий v1lat Волочай в своем телеграм-канале намекнул на возможную причастность MagicaL к подставным матчам:

Должен ли комментатор топить за своих или оставаться нейтральным? Подборка мнений v1lat и остальных талантов из СНГ

Киберспортивное сообщество СНГ подискутировала на тему, должен ли русскоязычный комментатор на трансляции яро поддерживать команды из СНГ или должен сохранять нейтралитет.

«Важен сам процесс обучения, сами тесты и практика» — v1lat обьяснил свои слова о бесполезности школ киберспорта

0

Виталий v1lat Волочай ответил на гневные месседжи от комьнити. Такую реакцию Виталий вызвал тем, что обозначил бесполезность дипломов школ киберспорта как документов. Увидев реакцию сообщества его фанатов, он решил расставить точки над И для тех, кто неправильно воспринял его публикацию: