Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В канун старта плей-офф IEM Cologne 2021 игроки команды Gambit Esports встретились с представителями прессы. На событии присутствовал и журналист GameInside.ua. Самое интересное — в нашем материале.

Началась пресс-конференция с вопроса Тараса KvintUA Бортник о том, оправдались ли ожидания игроков от дебюта на LAN и насколько им легче (или сложнее) играть в таких условиях. Далее слова nafany:

На самом деле, по ощущениям, примерно так же, как в онлайне. По ощущениям, практически ничего не изменилось. Я бы даже не сказал, что было какое-то давление, по крайней мере, я его не чувствовал. Особенно первые игры, когда мы играли из комнаты. В целом, мы вышли в плей-офф, чувствуем себя неплохо.

На пресс-конференции присутствовали ведущие китайской студии Douyu, которые разузнали у игроков о поражении от G2. Им отетил Абай hobbit Хасанов:

Мы чувствовали их спортивную злость, они сыграли хорошо. Они подготовились к нам. Очень тяжело играть много матчей против тир-1 команд, потому что противника постоянно подстраиваются. Очень тяжело победить 2 или 3 раза подряд. С каждым разом становиться все сложнее. Они исправляют свои ошибки, мы — нет, так как тяжело видеть свои ошибки, когда побеждаешь. До этого мы побеждали их без шансов, но не LAN.

Бруно: Керриган сказал, что вы (Гамбит) немного волнуетесь на LAN и этим надо пользоваться. Также он сказал, что хоть вы и остались на прежнем уровне игры, но другие команды стали лучше. Вы согласны с этим?

hobbit:

Мы сейчас лучшая команда в мире в нескольких рейтингах, по этому мне сложно согласиться с Керриганом. Я бы сказал, что многие команды играют хуже, чем в онлайне из-за давления.Если же мы говорим о нас, мы три раза меняли что-то в своей игре только за эту неделю. Когда мы играли с Г2, я смотрел на свою команду и понимал, что все окей.Все покажет игра с Фейз. Если они выиграют, значит мы проиграли из-за неопытности.

Бразильский журналист Roque Marques с портала Globo узнал у Gambit Esports превалирует ли тактика над личным скиллом в их команде. На его вопрос ответил капитан команды:

Конечно, тактика в нашем случае важнее скилла. У нас 2 опытных тренера, они в КС около 20 лет. Очевидно, что мы будет отлично тактически подкованы.

Отвечая на вопрос нашего репортера, sh1ro прокомментировал тот факт, что все матчи группового этапа турнира команда начинала, проигрывая первую карту.

Первую игру мы отдаем из-за непривычной обстановки. В первой игре мы еще не раскликались, не разговорились. Против G2 было чуть иначе. Мы сидели в студии. Нам было тяжело. Мы пытались закомбечить, но проиграли.

В своих интервью Финн Karrigan Андерсен часто хвалит nafany, при этом статистика Владислава Горшкова на этом турнире очень хороша. Это часто можно заметить у Boombl4 и того же Karrigan. Молодой лидер Gambit Esports объяснил, как LAN влияет на его скилл:

Керриган немного не прав. Моя игра — это общий труд меня и 2 тренеров команды. Каждый игрок Gambit вносит свой максимум. Я не очень люблю, когда кого-то из нашей команды выделяют.

Также игроки поделились мнением о карте Ancient:

nafany: Ancient хорошая карта. Сейчас это не лучшая соревновательная карта. Наша команда может стать лучшей на ней, как это было с Vertigo. Через месяц Вальв, скорее всего, изменят карту.

После турнира в Кёльне у игроков наступает долгожданный отпуск. Часто именно после такого перерыва командам с долгим винстриком сложно снова найти свою игру. KvintUA узнал у ребят, есть ли какой-то план сохранить тот пик формы, который у игроков есть сейчас:

Ax1le: После отпуска мы заново будем привыкать и приходить в себя. Для этого потребуется время, чтобы войти в тренировочную кондицию.С этим у нас проблем не будет, у нас есть отличный тренерский штаб, который этого не допустит.

Турнир IEM Cologne 2021 продолжится 16 июля. В 17:00 начнется матч Astralis-VP, а в 20:15 — Faze-Gambit. Финал состоится 18 июля, где команды сыграют за титул сильнейшего и долю призового фонда $1 млн.

Материалы по теме

Dosia: «Я думаю Gambit смогут доминировать на ланах, им бы сыграть ещё 2-3 таких турнира и всем gg будет»

0

Михаил Dosia Столяров, профессиональный игрок в CS:GO, чемпион мейджора в 2017 году в составе Gambit Esports поделился своим мнением на стриме: смогут ли Gambit Esports дальше доминировать на LAN-турнирах.

«Что произошло с Gambit? Я ничем, кроме психологии, это не объясню» — Ceh9 о поражении СНГ-коллектива на IEM Cologne 2021

0

Чемпионы мира, первая команда в рейтинге — Gambit Esports вылетели с IEM Cologne 2021, проиграв FaZe Clan со счетом 2:1. Никто не ожидал такого исхода, и в связи с этим Арсений ceh9 Триноженко поделился своими впечатлениями о данном матче, а также попытался найти обьяснение такому неожиданному повороту событий.

«Победа над Gambit — это шок. Но NAVI, скорее всего, пройдут дальше» — Def дал предикты на матчи в полуфинале IEM Cologne 2021

0

Аналитик Maincast и бывший игрок в CS:GO Дмитрий Def Лемещук поделился прогнозами по поводу предстоящих матчей G2 — Astralis и NaVi — FaZe в полуфинале на IEM Cologne 2021.

«Я лично рад за них, мне нравится их состав и то, как они играют» — Groove о FaZe Clan на IEM Cologne 2021

0

Тренер команды Gambit Esports Константин Groove Пикинер вместе с Владиславом nafany Горшковым дали небольшое интервью в рамках турнира IEM Cologne 2021.