Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

За сутки до старта IEM Cologne 2021 мы связались с единственным украинцем в Team Spirit Виктором somedieyoung Оруджевым. В эксклюзивном интервью нашему порталу он рассказал, в каком состоянии находится команда, доволен ли результатом на RMR-турнире от StarLadder и какая философия у «драконов».

Привет! Спасибо, что нашел время для GameInside.ua! Еще в это воскресенье вы играли на StarLadder CIS RMR 2021. Доволен ли ты вашим результатом на RMR?

В целом нашу задачу по RMR мы выполнили и остаемся в слоте на Major. Осталось только на следующем нормально выступить.

Сейчас мы поставили перед собой такую цель: мы хотим так построить игру, чтобы она работала при любых раскладах, на любом уровне, на LAN и в онлайн. Мы сейчас очень много работаем и стараемся. Постоянно экспериментируем, меняем роли, позиции на картах и много чего тестируем.

Тебе не кажется, что когда речь идет об IEM Cologne, также должна присутствовать цель победить?

Наша философия — прогресс в долгосрочной перспективе, хотя, конечно, хочется хорошо выступить здесь.

Расскажи подробнее, пожалуйста.

Любое действие на каком-либо уровне должно вести тебя к прогрессу! Ты должен играть так, чтобы потом ты смог бы прогрессировать.

Должна быть определенная структура. Если что-то идет не так, то мы стразу перестраиваемся и меняем игру. Мы не смотрим на игру как на победу или поражение, а как на возможность прогрессировать дальше.

Вы сейчас остались на втором месте и остановились в статусе легенд на RMR. Между вами с Gambit разница всего 55 очков, это буквально разница в одно место. Если парни занимают на одно место выше вас, то вы автоматом падаете в челенджер, тебе это не напрягает?

В целом, нет, это все очень относительно. Если Gambit займут место выше NAVI — то они станут выше их. И в определенный момент или день, кто-то может просто выступить плохо.

Не могу проигнорировать твои последние посты в твиттере. К кому это была претензия, к StarLadder, которые не стали менять сервер, или к организаторам Cologne, предоставившим оборудование?

Это больше не претензия, а просто потребность выговориться. Считаю, что тебе все равно нужно выигрывать несмотря ни на что.

Правда есть правило странное на RMR: если две команды не согласны — то сервер должен быть московский. И совершенно логично, что команда, которая имеет преимущество, не будет его менять.

Любая команда бы так сделала и мы так делали, поэтому обвинять тут никого нельзя. В последней игре NAVI хотели поменять сервер, но не на Германию. Потому что мы тут сидим, а на Нидерландах у них большой пинг. Так что пришлось играть там, где было.

Мы пошли играть на Москву, все было вроде гуд, но мне 3 раза меняли ПК, потому что были фризы и всякое такое.

На RMR сыграли почти все матчи, кроме финала, ты не думаешь, что теперь командам легче подготовиться к вам, имея на руках очень много демок?

Я не знаю, как к нам готовится, у нас все меняться каждый матч. Вот те же Gambit: они полгода делают одно и то же, но к ним никто еще не подготовился, ведь если ты делаешь что-то правильно и четко, к тебе сложно найти подход.

Сколько ты времени уже в Кельне?

Четвертый день получается.

Я так понимаю у украинцев нет такой проблемы с доступом в Германию как у россиян?

Да, это потому что у русских красная ковидная зона, поэтому им 2 недели приходится, а у нас зеленая так что все гуд, как у всех американцев и европейцев 3 дня.

А как это сказывается на общей подготовке команды?

Ну, никак не сказывается. К сожалению, на время турнира мы вряд ли сможем сыграть в одной комнате, но им должны сократить карантин, не 14 дней, а 5. Mir и chopper вроде каждый день тесты сдают и им может быть разрешат со мной в прак-руме сидеть, а вот тем, кто позже, не очень повезет. Поэтому мы все будем в одном отеле, но не факт, что в одной комнате.

Все правильно на самом деле, ведь ковид — это дело серьёзное.

Тебе не кажется, что пока другие команды смогут играть в одной комнате вместе, а вы нет, это ставит вас в неприятное положение?

Честно, мне абсолютно все равно на этот момент. Я даже не думаю об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о IEM Cologne 2021 — расписание, стрим, турнирная сетка в одном месте

В целом, что можешь сказать об уровне вашей подготовки к турниру?

Конечно, хочется хорошо выступить, но также никаких ожиданий у нас нет, мы должны сейчас сделать такую игру, которую хотим видеть в будущем. Дабы потом прогрессировать.

Ваш первый матч будет с MIBR, что можешь сказать об противнике?

Могу сказать, что мы довольно часто праккались против них, потому что они очень долго уже в Европе сидят. И они очень хорошо играли во время тренировок.

Но я так понимаю, ты все равно уверен в победе?

Я не хочу так выражаться, я просто хочу выступить на максимум со своей командой.

Сейчас очень сложно поставить Team Spirit на какое-либо место в топе команд. Gambit — первые, Navi на втором месте — это даже сомнения не вызывает. Смотря на RMR по факту вы проигрываете топ-1 и 2 мира, но топ-3 вас назвать не получается. Где бы ты сам себя расположил?

Ты прав, нас сложно сейчас куда-то поставить. Мы то проигрываем, то выиграем и мало играем на высокоуровневых турнирах. Но мы сами в этом виноваты, потому что вовремя не использовали все возможности, теряли шансы. В моем понимании, если не брать NAVI и Gambit, то в топ-10/15 все команды играют одинаково — любая команда может обыграть другую.

Что делает NAVI и Gambit настолько особенными?

У Gambit качественная рабочая структура, она очень простая и работает. Ведь все гениальное — простое. Они все делают настолько слаженно, типа как мы в детстве запомнили табличку умножения и она сейчас от зубов отскакивает, так и они. Они все делают настолько слаженно и четко, что у тебя в принципе мало шансов это законтрить.

Все ли в NAVI зависит от Симпла?

Я не считаю, что в любой команде мира что-то может зависеть от одного игрока! Просто зрители чаще всего не замечают какую-то грязную работу которую делают другие игроки.

Конечно он очень помогает своей команде, но ничего бы не было без других ребят.

Gambit — команда, которая смогла перерасти себя, NAVI в топе мы привыкли видеть, а вот Team Spirit так и не пережила свой “лвл-ап”, это что-то с чем ты мог бы согласиться?

Я согласен у нас есть какие-то проблемы с реализацией того, что у нас есть. Почему эти проблемы возникли, мы точно не знаем. Но день за днем мы находим новые горячие точки и пытаемся фиксить их.

Можно попросить тебя рассказать чуть более конкретно?

Когда мы заменили iDISBALANCE на Degster, мы стали лучше играть, потому что мы не обращали внимание на более мелкие детали. Вроде того, что у кого-то хорошо получается брать клатчи, а кто-то просто ставит много хедов.  А теперь мы пытаемся построить игру более осознанно — и рассчитываем на прогресс.

Спасибо большое за интервью. Желаю вам побед на IEM Cologne 2021! Будут ли приветы, пожелания?

Спасибо всем за то что поддерживаете нашу команду и подписывайтесь на наши социальные сети!

Читайте больше материалов об IEM Cologne 2021 на нашем сайте:

Материалы по теме

Team Spirit стали переможцями PGL Arlington Major

Команда Team Spirit, попри заяви більшості експертів у непереможності китайського колективу PSG.LGD, виграла у фінальному матчі PGL Arlington Major з рахунком 3-1 і стала переможцем останнього мейджору сезону.

Залишилось лише три команди — анонс фінального дня PGL Arlington Major

Сьогодні відбудеться два заключних матчі PGL Arlington Major. Також раніше вже визначилися 12 колективів, які точно потраплять на The International.  Фінальний день останнього перед TI Мейджору розпочнеться з фіналу нижньої сітки, де зустрінуться Team Spirit та Team Aster. Матч проходитиме до перемоги на двох картах з трьох.

V1lat емоційно відреагував на затримку виходу документалки True Sight. Трейлер фільму, який вийде 24 вересня

Valve повідомили, що традиційний фільм True Sight, цього разу про перемогу Team Spirit на The International 10, таки вийде 24 вересня. 

NAVI вилетіли з PGL Arlington Major та втратили шанси пройти на The International по балах DPC

NAVI програли вирішальну гру Team Spirit та втратили всі шанси вийти з групи B на PGL Arlington Major. Команда вдало почала турнір у груповій стадії, проте пізніше почала програвати та закінчила виступ з п’ятьма виграними та дев’ятьма програними картами.