Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вокруг Esforce начала выстраиваться новая драма касательно призовых. Директор по продуктам в Epic Esports Events Марк Авербух написал неоднозначную публикацию о сложностях выплаты призовых командам, у которых нет организации, на что получил жесткий ответ от Sunlight.

Об этом он написал в своем телеграмм-канале и заявил, что ЕЕЕ значительно доработали регламент взаимодействия и документооборота с участниками:

После памятных сообщений от Лила и других ребят (кстати, за те турниры им выплатили), мы существенно доработали регламент взаимодействия и документооборота с участниками.

К сожалению, не всем дается простой двухстраничный регламент. Уже где-то месяц я жду небольшой пакет документов от одной из команд, попутно пытаясь найти варианты решения такой нерасторопности. Вариантов вижу два:

1. В правила включить пункт о том, что при отсутствии документов в течение Х дней с момента завершения турнира, команда дисквалифицируется, теряя право на получение призовых. Участвуешь на турнире – согласился с правилами. Нарушил правила – получил штраф.

2. Уменьшение количества призовых мест. Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица. После того, как FlyToMoon перешли в NaVi, проблем с отправкой крупных сумм физ.лицам исчезла. Уменьшив количество призовых мест до 8 или 4, можно с большой вероятностью гарантировать, что среди получателей будут только юр.лица.

Собственно, второй вариант был проверен на прошедшем D2CL, где из 8 призовых мест 7 заняли команды с юр. лицами. Проблема с физ. лицами еще в том, что при отправке 5 игрокам, комиссия за перевод платится 5 раз. При небольшом количестве подобных переводов это – незначительно, а если из 16 призеров у 8 нет юр. лиц, то возникает от 32 дополнительных комиссий. Игроки еще, иногда ошибаются в счетах, поэтому платеж приходится отправлять повторно – снова комиссия.

Еще бывает так, что определенные менеджеры не согласны с некоторыми пунктами договора или просят перефразировать какие-то предложения. К счастью, такое бывает редко, потому что на согласование правок в стандартный договор требуется время.

На этот пост Марку ответил бывший игрок Aggresive Mode и Omegalil Кирилл sunlight Качинский, которому ранее задерживали выплату призовых:

Прочитал тут мысли по поводу выплат призовых одного господина. Забавно, что там фигурирует завуалированно моя тима. Я примерно понимаю, какой трэш творится в esforce в док.обороте, но человек умудряется выставить себя жертвой каждый раз, вместо того, чтобы сказать мы обосрались.

При этом, выход из ситуации видит он весьма забавно, перестать звать миксы и работать ток с юр. лицами. Вперёд, развиваем киберспорт, Esports Sheriff!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FURIA Esports станет следующим соперником Gambit Esports BLAST Spring Showdown — результаты игрового дня

Ранее игрок коллектива HellRaisers Илья Lil me alone Ильюк пожаловался на невыплату призовых за Epic League, что и стало отправной точкой в этом скандале. На это ему ответил Марк Авербух, но ситуация никак не прояснилась.

 

Материалы по теме

Російський кіберспортивний спрут розкинув щупальця в Європі, а Україна не може нічого вдіяти

Росіяни продовжують експансію в Європу, намагаючись залишитися у світовому кіберспорті попри війну в Україні. Схоже, одіозний холдинг ESForce і російські олігархи, які за ним стоять, стали розумнішими і тепер не кладуть всі яйця в одну корзину.

Помер Антон Sneg1 Черепенніков. Розповідаємо історію життя справжнього хрещеного батька так званого СНД-кіберспорту

Помер Антон Sneg1 Черепенніков – хрещений батько російського кіберспорту, який зміг зв’язати швидко зростаючий ринок геймінгу з грошима путінських олігархів і фактично вибудував так званий СНД-кіберспорт, основною метою якого було формування єдиного російськомовного простору та насадження наративів про “єдиний народ” і про “кіберспорт поза політикою”.

Продаж або фейк? Стала відома сума, за яку Virtus.pro продали вірменським інвесторам і вона не вселяє довіри

Стало відомо за скільки російська група компаній VK продала головний російський клуб Virtus.pro вірменським інвесторам. Російське видання “ВЕДОМОСТІ” повідомило, що згідно з фінансовим звітом VK, клуб було продано за суму в 174 мільйони рублів (2,27 мільйона доларів США). 

Головний ідеолог СНД-кіберспорту Антон Черепенніков попав під санкції США. У 2015 він володів правами на NAVI і розробляв системи стеження

До річниці початку повномасштабної війни в Україні США опублікували черговий пакет санкцій, до якого увійшов і хрещений батько російського кіберспорту, колишній власник холдингу ESForce і команди Virtus.pro Антон Черепенніков.